약 복용약·영양제
개운한바다표범286
개운한바다표범28624.01.15

같이 먹어도 되는 약인지 궁금해요?

나이
성별
여성

목이 간지럽고 기침이 나와

감기약 처방을 받았는데 여드름치료제와

함께 먹어도 되는건지 궁금해서요

2시간 전쯤 여드름치료제 영풍독시사이클린정을

먹었고 2시간 후인 지금

명문아모클란정375mg, 삼남아세트아미노펜정

쎄락틸정300mg, 아젤라스정

을 복용하려고하는데 같이 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 여드름치료제와 감기약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기약과 여드름치료제로 받으신 영풍독시사이클린정은 같이 복용하실 수 있습니다

    일부러 2시간의 시간차를 두지 않고 용법이 겹친다면 동시에 복용하시는 것도 가능합니다

    드실때는 식사를 잘 하시고 드시는 것이 위장장애를 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두 항생제는 한 곳에서 처방이 나온게 아닌 이상 같이 안드시는게 좋습니다. 아모클란듀오의 효과가 감소할 여지가 있거든요.

    여드름치료제 잠시 중단하고 감기약을 먼저 드시는게 맞을 듯 합니다.