월천로얄티
월천로얄티23.09.06

우리나라는 이런 내연기관차가 언제쯤 전기차로 대체될수 있을까요?관련 법이나 정책으로 공지된것은 없나요?

요새 시내바스는 많은수가 전기차이던데요. 그래도 아직 내연기관차도 많더라구요. 이 버스는 매연이 너무 많이 발생하여 냄새두심합니다 우리나라는 이런 내연기관차가 언제쯤 전기차로 대체될수 있을까요?관련 법이나 정책으로 공지된것은 없나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유럽같은 경우는 2035년 ? 인가 부터는 내연기관차를 만들지 않겠다고 했다가 e퓨얼 석유 기술이 발명하여 이 법률이 연기가 됐다고 하더라구요. 완전 전기차로 대체되는건 시간이 걸리거나 어렵지 않을까 합니다