심심한곰255
심심한곰25523.01.07

핸드폰을 티비에 연결하는 기능이 무엇인가요?

핸드폰을 티비에 연결해서 좀더 큰 화면으로 보고싶은데요..

핸드폰을 티비에 연결하는 기능은 무엇인지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    핸드폰을 티비에 연결하는 방법은 크게 2가지로 나눌 수 있습니다.

    유선과 무선 방법인데요, 유선은 C타입용 HDMI선을 티비에 연결하는 방법입니다.

    무선 방법은 핸드폰과 티비가 우선 무선 송출 기능을 지원해야 합니다.

    그리고 핸드폰 자체 기능으로 티비에 연결 하실 수 있습니다.

    자세한 방법은 핸드폰 브랜드에 따라 달라서 말씀드리기 어렵네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    핸드폰 상단부를 밑으로 내리시면 각종기능이 나올거에요. 그중 스마트뷰라는걸 누르시면 되요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    미러링(화면전송)은 스마트폰 화면을 TV에 똑같이 복사하는 기능이다. 미러링은 출력하는 기기에 맞게 화질을 재구현하기 때문에, 스마트폰 속 사진/영상을 큰 화면으로 감상하기에 좋다. 또한, 게임/문서 등 다양한 스마트폰 앱을 넓은 화면에서 사용하는데에도 쓸 수 있다.