기타 육아상담육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.26

아이가 자다가 침대에서 굴러떨어질까 걱정되요

아이가 잠을 자면서 너무 심하게 굴러다니는데요 원래 바닥에서 자다가 침대로 옮겼는데 자다가 침대에서 굴러떨어질까봐 너무 걱정됩니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자다가 침대에서 떨어질까봐 걱정이 되나봅니다. 요즘은 침대안전가드라고 검색하면 다양한 제품이 나와 있더라고요. 그리고 조금 두꺼운 이불을 침대 주위에 쿠션처럽 깔아놓으면 그나마 충격이 덜하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    침대용 가드를 설치해 주시는 것을 권합니다.

    시중에서 판매하는 침대 낙하 방지용 가드가 있으니

    구입해서 사용해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    잠버릇이 아이의 안전에 해가 될 정도로 심하다면

    침대 보다는 안전한 바닥이 좋을 것 같습니다.

    바닥에도 아이의 움직임이 너무 많으면, 위험한 요소들은 다 치우기 바랍니다.

    그리고 성장통일 경우에는 아이의 팔과 다리를 잠자기 전에 주물러 주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    바닥에 두꺼운 담요를 깔어두시던가 침대 사이드가드 설치하심이 좋아보입니다 부모님과 함께 잔다면 안쪽으로 재워주세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정되실 것으로 생각되네요

    침대에 안전펜스를 잘 설치해주셔서

    아이가 떨어지지 않도록 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지는 모르겠으나

    아이가 나이가 어느정도 차며 돌 이후의

    아이라면 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

    아이도 침대에 적응을 하면 괜찮으며 부상의 위험도 상대적으로 적어보입니다.

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    침대 주변 떨어짐 방지 용품으로 보호하실 수 있습니다.

    그러나 침대가 좁아 보이고 답답해서 사용하기 부담된다면

    침대 밑 바닥에 푹신한 매트를 깔아 두시면 좋습니다.