청초한풍금조185
청초한풍금조18522.12.27

회식 불참시 아무래도 핑계를 대야겠죠?

근무의 연장, 무급 초과근로 회식을 불참하고자 할 때 저는 회식에 참석하고 싶지 않다고 말하는 건 별로일까요?

뻔히 알 법한 핑계를 대기도 지겨운데...

그래도 핑계라도 대는게 나을까요 아니면 차라리 솔직한게 나을까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    당장 관둘회사도 아닌데 대놓고 싫은티 내면

    누가 불리할까요 그리고 웃는얼굴에 침못뱉는다고 적당한 핑계를 대는게 본인에게 유리하겠지요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    당연하지요 피치 못할 변명을 해서 모두가 인정할수 밖에 없도록 하세요 다만 자주 써먹지는 말고 왠만하연 같이 어울려 회식자리를 빛내도록 해보세요