약 복용약·영양제
고운테리어76
고운테리어7624.01.30

간수치가 높아서 감기약 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

메디크라정375밀리그
모니플루정350밀리그
코데날정
슈다페드정
라미스타정 레바미피

이렇게 아침 약. 점심 약. 저녁 약 4일치입니다.

(다른병원 받은 간 처방약 먹고있음)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높은 분이 복용할 수 있는 약입니다.

    항생제가 포함된 약이니 중간에 멈추지말고 끝까지 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 장기로 복용하시는 것도 아니고 간에 크게 부담을 주는 성분들도 아니네요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항생제나 소염진통제의 복용이 간에 무리가 될 수 있으나, 간이 회복되는 단계라면 현재 감기약의 용량이 그리 크진 않으므로 복용해도 괜찮을 것으로 보입니다.

    간수치가 크게 올라간 상태라면 간보호제 외의 약물은 모두 중단 후 경과를 살펴보는 것이 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약들은 간수치에 큰 영향을 미치지는 않아서 간수치가 높은 분이 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.