까칠한호저172
까칠한호저17223.05.11

상의를 걸 때 어깨뿔이 안생기게하는 방법은 뭔가요?

티셔츠나 셔츠를 보관할 때 옷걸이에 걸어놓습니다. 그런데 가끔 잘못걸었는지 어깨 쪽이 튀어나오는 어깨뿔이 생기는데 어떻게 보관하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    세탁소 옷걸이 같이 얇고 좁은 옷걸이에 티셔츠나 니트같은 옷을 걸 때 어깨뿔이 생기죠..

    니트나 티셔츠는 주름이 생기지 않게 잘 개서 포개지않고 보관하는 게 좋구요. 궂이 옷걸이에 걸어야 하는 경우에는 어깨부분이 넓게 라운딩된 옷걸이에 걸면 됩니다.