호아마2718
호아마271822.08.17

옷 걸었을때 어깨 튀어나옴..

일반 얇은 옷걸이를 걸었을때 몇일만 걸너뒀는데도 어깨부분이 옷걸이 모양처럼 튀어나오더라구요.

물론 두꺼운 옷걸이 사도 되지만 혹시 옷걸이 얇은거 쓰더라도 안튀어나오게 보관하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    옷을 반 접어 걸치듯 걸어두는 방법이 있습니다.

    목도리 걸어두듯이 말이죠.

    접힌 모양대로 선이 잠시 있을수는 있으나 곧 없어지니 어깨가 튀어나오는거보다는 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 옷걸이 끝부분을 좀 휘게 하면되지만 그렇다고해도 옷모양이 변형됩니다. 요즘엔 그런 모양을 방지하는 옷걸이가 많이 나와있어서 구매하시면 좋을꺼같아요 ㅎㅎ