반려동물 건강반려동물
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.21

햄스터 눈 주변이 빨간데 병원데리고 가야 하나요

나이
1년 3개월
성별
수컷
몸무게
0.04
반려동물 종류
햄스터
품종
드워프햄스터
중성화 수술
없음

햄스터 눈 주변이 빨갛게 되있네요

어떻게 관리해줘야 나을수 있을까요...

아파보여서 맘이 아픕니다

소동물 병원에 대려가야할까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    햄스터 눈 주변이 빨갛다면 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 질병은 증상과 치료법이 다르므로 정확한 진단을 위해서는 동물 병원을 방문하는 것이 좋습니다. 일반적으로 햄스터 눈병의 가장 큰 원인은 사육 환경에 있습니다. 먼지나 바닥재, 화장실의 모래, 가루 등이 눈으로 침투해 햄스터가 눈을 비비다가 세균 감염에 의해서 눈에 염증이 생기는 경우가 많습니다. 또한, 흥분 상태, 싸움, 높은 곳에서 떨어짐, 체질 문제, 유전적 요인 등도 눈병의 원인이 될 수 있습니다.