전기·전자학문
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.18

한전 책임분계점 개폐 신청 일시 확인 방법!

전기 안전 정기검사를 위해 한전에 책임분계점 개방과 투입을 신청하고 신청 내용을 확인할려고 했지만 한전 민원 내용에는 신청했다는 내용만 나오고 정확한 개폐일시는 안나와 있어 한전에 전화를 했습니다. 그런데 알아봐 준다고 하고선 감감 무소식인데 달리 확인하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~

    한전 지사를 방문하시거나

    고객센터에 전화해서

    걔폐 신청 내역을 확인하시고

    진행사항을 확인해보시기 바랍니다.

    신청 접수 번호를 알려드리고

    상담원이

    신청 내역을 확인해서

    개폐 일시를 정확하게 알려주실 것입니다.

    답변이 마음에 드신다면

    좋아요를 부탁드려요~~!

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    한전측의 책임분개점 개폐시기는 한전밖에 알수 없습니다. 즉 한전에 계속적으로 물어서 날짜확인하는것 말고는 다른 방법은 없습니다.

    감사합니다.