전기·전자학문
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.27

한전책임분계점 개방 및 투입시간 신정 일자와 시간 확인 방법!

전기안전 정기검사를 위해 한전에 한전책임분계점 개방 및 투입 신청을 하고 잘 되었는지 확인을 해볼려고 하는데 신청 자료에는 신청되었다라고만 표시되고 일자와 시간은 언급이 없는데 어떻게 확인 가능한지요? 한전에 문의 결과 해당 부서에 확인해보고 연락주다고는 하는데...

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    신청 자료에 일자와 시간이 언급되지 않았다면

    직접 한전에 연락하는 것이 가장 확실한 방법입니다

    한전의 고객센터나 담당 부서로 전화하거나

    이메일을 보내 상황을 설명하고 신청한

    정기검사의 일정 및 상태 확인을 요청합니다

    전화를 이용할 경우 고객센터를 통해

    담당자나 관련 부서로 연결을 요청할 수 있습니다

    이메일의 경우 신청서의 접수번호나

    본인 정보를 명시하여 검사 일정에 대한

    정보를 요청해야 합니다

    확인 과정에서 신청 내역이나 접수번호

    및 관련된 문서 또는 통신 내역을 준비해

    두면 원활한 상담이 가능할 것입니다

    접촉하는 과정에서 담당자가 세부 정보를

    확인해줄 수 있도록 특정한 요청사항이나

    문의사항을 명확히 전달하는 것이 중요합니다

    만약 담당 부서에서 후속 조치를 약속했다면

    본인과 연락할 수 있는 최신 연락처를

    확인해 달라고 요청하여 업데이트할 수도

    있습니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을

    부탁드립니다