기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.01.21

설 부모님 용돈 얼마정도 드리나요???

안녕하세요~~!!

다들 설 용돈 어느 정도 드리나요??

선물보단 돈으로 드리는게 좋을 거 같아서 여쭤봅니다~

다들 설 명절 잘 보내세요~

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    명절에부모님용돈으로는 본인 수입상태가 괜찮다면 아버지 어머니께 각각 100만원이상씩드려도 되겠죠.

    다만 원 200후반대의 월급쟁이라면 50만원씩드리는것도 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    보통 음식장만도 하시고 하셔서 많이는 못드리고

    30만원 정도 드리고 있습니다.~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저희집은 부모님들께 명절 용돈으로 30만원씩 드리고 있습니다. 많이 드릴 형편도 아니고 더 드리고 싶지만 가계 형편상 30만원씩 드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    개인의 수입에 따라 다르겠지만

    저는 매월 20만원정도 용돈을 드립니다.

    명절에는 40만원 드립니다. 양가 똑같이 드리고 있습니다.

    더 드리고 싶은데 아이들 키우면서 들어가는 비용이 엄청나서 못드리는게 죄송하더라구요.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    결혼전에는 20~30정도 드리다가 결혼 후에는 양가라서 10으로 줄이게됐네요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저희는 집에서 제사를 지내고있어서 그 준비하신만큼 돈을 드립니다. 15-20만원 정도로요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 부모님에게 매달 용돈을 드리시나요? 매달 용돈을 드린다면 이번설에는 용돈을 한번 더 드리면 좋을거 같네요.

    그리고 매달 용돈을 안드린다면 30~50정도 드리는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    최대한 많이 드리려고 하는데 만약 달마다 드리시면 적당히 드리시고 자주 못드리시면 50~100만원 정도 드리세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 부모님께 용돈으로 매달 20만원 정도를 드리고 있어서 따로 설에 용돈은 하지 않습니다.

    감사합니다.