세심한향고래249
세심한향고래24924.02.10

부모님 설날에 용돈을 얼마나 드리면 될까요?

설날을 맞아서 부모님께 현금으로 용돈을 드리려고하는데요. 얼마씩드리면 괜찮을까 몰라서요. 현금을 처음 드리는건데 다들 부모님 설날에 현금으로 드리면 얼마씩 드리나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전 부모님 각각 20만원 정도 씩 드리고 있습니다. 양가 모두 똑같은 금액으로 드리고 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가정 형편에 따라 다를수 있기 때문에 얼마라 말씀 드리기는 어렵고 적게는 2-30정도 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 10만 원을 기본으로 명절이라서 더 얹어져서 많게는 50~100만 원까지 드리기도 하지만, 이건 여유가 될 때 이야기고요. 여유가 되는 만큼 드리면 돼요. 단, 한번 용돈을 드렸으면 그 금액 아래로는 줄이기 어렵다는 걸 기억하셔야 해요. (서운해 하십니다...)

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기본 100만원 정도는 드려야 하지 않을까요. 누구보다 고마우신 부모님이신데 그정도는 해야한다고 생각 합니다