거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

태블릿 구매할때 가장 중요한 하드웨어는 무엇인가요?

들고다니면서 영상이나 인터넷 검색용으로 사용할려고하는데요. 고사양 태블릿은 사치인거같은데요. 영상용 태블릿 구매할때 가장 중요한 하드웨어는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    아무래도 테블리의 성능의 척도인 APU가 가장 중요하다고 볼 수 있습니다. 실질적으로 APU의 성능에 따라서 용도가 달라지기 때문입니다. 유튜브 같은 스트리밍 서비스나 웹서핑 정도는 중급정도의 APU면 충분합니다. 저무 저사양의 테블릿은 그리 오래 사용하기 힘듭니다.