와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.15

냉장고 안에 냄새 제거방법좀요.

저희집 냉장고가 사용한지 오래되다보니 냉장고안에김치냄새및 여러반찬냄새가 베어있어요..냉장고 냄새 안나게 하는 꿀팁 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    냉장고 탈취제 시중에 많이 판매하는데 이용해보셔요.

    음식 보관시 밀폐 잘하면 냄새많이 안납니다.

    밀폐용기 사용해보세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    냉장고 냄새를 제거하는 방법 중에 하나로 물에 적신 신문지를 용기에 넣어 냉장고에 하룻밤 정도 놓아두기만 하면 냉장고 냄새가 없어집니다. 신문지가 음식 냄새를 잡아주고 냉장고 서랍에 신문지를 몇 장 깔아 두면 냉장고 냄새를 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    다이소에 2000원짜리 냉장고 냄새제거용 탈취제 정말 효과좋습니다

    저도쓰고있지만 효과가아주좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    냉장고 냄새제거엔 여러가지 방법이 있어요.

    첫째, 원두커피를 컵에 담아 냉장고 한켠에 둔다.

    둘째, 베이킹소다를 컵에 담아 냉장고에 둔다.

    세째, 식초를 묻힌 타올로 냉장고를 닦아낸다.

  • ◆냉장고 냄새제거 하는방법 공유해드릴께요◆

    ▶냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

    냄새제거에도 좋습니다.

    ▶떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.