밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.30

감자로 만들수있는 간단한 요리는 무엇이 있나요?

겨울철하면 군고구마가 많이 생각나고 다른계절에는

감자로 찐감자를해서 간식으로 먹는데, 감자를 색다르게 요리하고 싶은데, 감자로 만들수있는 간단한 요리에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    감자를 얇게 슬라이스 쳐서 튀겨먹으면 감자칩 같은 맛을 낼 수 있고

    가염버터나 마가린으로 감자를 후라이팬에 구워서 먹으면 휴게소에서 먹는 감자버터구이를 집에서도 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    감자를 잘게 썰여서 볶음을 해주시는것도 좋습니다. 여기서 조금 더 빠짝 볶아주면 아주 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    감자를 갈아서 우유와 아몬드가루 계란을 넣어 전자렌지에

    8-10분 정도 돌리면 감자빵이 됩니다. 포송포송하고 출출할 때

    먹으면 정말 맛있습니다.

    감자요리는 다 알고 계실거 같아서 간단한 감자빵을 소개했네요. ^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    감자로 간단하게 만들어 먹을수 있는 요리로는 감자칩(튀김).감자계란국.감자채뽁음. 감자버터구이.감자를 강판이나 믹서에 갈아서 전분을 이용하여 감자적. 감자옹심이 등을 만들어 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    감자를 채로 썰어서 밀가루 반죽을 묻혀서 감자전을 해먹어보세요

    그럼씹히는 맛도 좋고 맛도 좋은 색다른 감자전이 완성됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감자를 얇게 썰어서 튀기거나 요리를 할 때 감자를 추가하는 것도 좋습니다. 밥할때 감자를 넣어서 감자밥을 만드는것도 좋죠