까칠한호저172
까칠한호저17223.12.16

축구 유럽리그는 몇 부 리그까지 있나요?

유럽은 축구의 본고장으로 어릴 적부터 연고지 팀을 응원하는 등 열정이 넘칩니다. 그래서 리그도 많은데 몇 부 리그까지 존재하고 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    각 나라별로 하부리는 다 다릅니다. 10부리그까지 운영을 하고있는 나라들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유럽축구가 통합리그로 진행된느 것고 아니고 각 나라별로 몇 부 리그까지 있는 지는 달라집니다.

    잉글랜드의 경우는 21부까지 있습니다. 스페인의 경우 10단계로 나누어져 있구요. 물론 지역의 하부리그까지 통틀어서 입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    나라마다 다릅니다. 영국은 8부리그, 스페인은 10부리그, 프랑스는 5부리그 등

    국가마다 몇부리그가 있는지는 국가마다 다릅니다

    참고로 한국은 7부리그까지 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유럽 축구는 5대리그까지 있다고 합니다. 1부리그가 가장 잘한리그이며, 5부리그는 아마추어리그죠.