까칠한호저172
까칠한호저17223.02.26

유럽 축구리그는 몇 부 리그까지 있나요?

유럽은 축구가 굉장히 인기가 많아서 어릴 때부터 연고지 팀을 응원하는 경우가 굉장히 많다고 들었습니다. 그렇다면 이러한 인기때문에 리그도 많을 것 같은데 몇 부 리그까지 있나요?

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    24부리그 까지 있습니다.

    프로리그 아마추어리그

    하고도 지역별로 리그가 나뉘어집니다.

    지역별로 나눠진 리그 내에서 또 계속 밑으로 내려가죠

    우리나라로 예를 들면 K리그 밑에 K4리그까지 프로리그있고

    그 밑에 아마추어 실업리그 있고

    지역별로 나눠져서 경기도리그, 강원도리그, 전남리그 형식으로 있고

    그 밑으로 계속 내려가서 구별리그, 동별리그까지 있습니다.

    더 대단한 것은 24부리그의 팀이 계속 리그 우승을 할 수만 있다면 1부리그인

    프리미어리그로도 승격이 가능하다는 겁니다.