기타 고민상담고민상담
건장한풍금조239
건장한풍금조23921.03.06

시헝칠 때 압박감 줄이는 방법

고등학생입니다. 제가 시험칠 때 압박감이 좀 심한 거 같은데요. 문제를 푸는데 중간에 어려운 문제를 풀다가 못풀고 다음 문제를 풀면 쉬운문제여도 틀리는 경우가 많습니다. 그리고 며칠전 영어학원에서 문제를 맟춰야한다는 생각을 하며 문제를 푸는데 영어 문장이 읽어지지않고, 머리가 어질어질한 느낌이 들었습니다. (뭔가 난독증 걸린것처럼 진짜 영어문장이 눈에 안들어왔어요.) 심리적인거 같은데... 이런것을 극복하려면 어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시험에대해부담이나심리적으로영향을끼친다면

    매일 시험이라고생각하며 연습을해보시길바랍니다

    실제시험을치는것과비슷한복장 비슷한시간 비슷한환경을 만들고 연습해보세요

    스스로시험중이라고생각하며연습하다보면점차좋아질수있습니다