훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.23

세계에서 가장 높은 산 5군데?

에베레스트 정복이나 엄청 크고 높은 산을 정복한 사람들을

경이롭게 보잖아요~

세계에서 등산애호가들이 인정하는 높은 산 5군데가 어디어디

인가요??

  • 안녕하세요. 반듯한바위새265입니다.

    세계에서 높은 산은 히말라야 산맥 부근에 대부분 위치하고 있어요

    에베레스트 ㅡ 해발 8848m

    K2 ㅡ 해발 8611m

    칸첸중가 ㅡ 해발 8586m

    로체 ㅡ 해발 8516m

    마칼루 ㅡ 해발8485m

    겠네요.

    8000m 이상 14개(14좌 중 2개의 산에 딸린 8000m 이상인 위성봉 2개까지 포함하면 16좌)를 모두 등반한 한국 산악인 엄홍길 대장이 있습니다.

    인도 대륙은 계속 북으로 이동하고 있어 아주 미세하게 융기하고 있지요.