등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.22

세계에서 가장 높은 산은 무엇인가요?

세계에는 정말 높은산이 많고 사람들이 많이 도전을 하잖아요 세계에서 가장 높은 산은 무엇이 있고 어느나라에있는지 알려주세요 그리고 등산에 성공한 사람이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 에베레스트산이고 중국이랑 네팔에 있습니다.

    최초등반은 1953년 5월 29일이고 최초 등반가는 뉴질랜드사람인 에드먼드 힐러리입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 네팔에 있는 에베레스트산 (8848m) 입니다.

    두번째 높은 k2(8611m) 파키스탄과 중국 경계에 있 습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    에베레스트 산(8848m)으로 알고 있습니다

    중국, 네팔에 걸쳐서 있구요

    엄홍길 대장 산악인께서 등반 하신걸로 알고있습니다!