수려한황로42
수려한황로4224.02.14

국민연금 안전할까요? 받을수 있을지

현재 고갈가능성 언급과 함께 내야할 돈은 늘어나고 받을 돈은 줄어드는 추세라고 하는데

현재 받고있는 사람들의 국민연금을 줄일 생각은 왜 안하고 있는걸까요??

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    국민연금은 사회 보장 제도로 국가에서 운영 합니다

    그리고 근로소득자가 본인이 절반 사업주가 절반 이렇게 내고 무조건 세금처럼 월급에서 제외 하고 나오니 선택을 할수 없습니다

    그냥 나중 낸 많큼은 받지 못하겠지만 조금이나마 주긴 줄 겁니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국민연금은 국가에서 지급을 보증하고 있기 때문에 연금액은 줄어들지언정 연금은 박아 보실수 있습니다