반려동물 건강반려동물
어린불독178
어린불독17824.03.29

강아지가 갑자기 놀다가 토하는거 같아요..

나이
100일
성별
암컷
몸무게
1.3
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
없음

강아지가 옆으로 누워서 인형 갖고 놀다가 갑자기 일어나서 캑캑 되면서 막 토하더라구요

뱉진 않고 다시 씹어 삼키는거 같은데 괜찮은거 맞나요?

종종 급하게 밥 먹다가 안씹고 넘긴 사료들 다시 토해서 씹어 넘긴다는걸 본적 있는데.. 그런거겠죠??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    당연히 급하게 밥을 먹다가 그런 경우 위의 자극으로 인해 구토를 할 수도 있고

    밥을 먹다가 뛰는 경우도 구토를 할 수도 있습니다.

    그러니 밥을 먹자마자 갑자기 뛰게 하지 않도록 해주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    3개월령이면 전염성 질환 뿐 아니라 선천성 기형 등 다양한 질환 가능성이 있고, 3개월에서 구토는 일반적인 사항이 아니니 동물병원에 데려가서 진료 받아보시기 바랍니다.