그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.10

미지근한 음료수 빠른 시간 안에 시원하게 만들 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요.

요즘같은 날 시원한 음료수가 간절해질 때가 많더라고요. 최근에 사이다를 사와서 마시려는데 미적지근하기도 하고 또, 샤워하고 나와서 바로 시원한 음료수를 마시고 싶은데 그냥 냉장고에 넣어두면 차가워질 때까지 시간이 꽤나 걸릴 것 같더라고요.

단순히 냉장고에 음료수를 넣어두는 것보다 더 빠르게 음료수를 시원하게 만들 수 있는 방법들은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    짧은시간안에 냉장고보다 시원하게 만드는방법은

    그 시간동안 냉동실에 넣어놓는게 더빨리 시원해져요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    얇은 천이나 휴지에 물을 적셔 음료수 병을 감싼 후 냉동실에 넣어둡니다.

    그냥 넣어두는 것보다 빠르게 시원한 음료를 드실 수 있어요.