기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

시간약속을 절대 안지키는 친구 어떻게 해야할까요

제 친한친구는 다 좋은데 시간약속을 절대 안지킵니다.

오후5시에 보기로했으면 10-20분 늦는거는 뭐 이젠 아무렇지도 않은데 더 나아가서

오후4시30분지나서 갑자기 연락와서 자기가 지금 다른데 와있어서 오후5시까지 약속장소에 못온다고합니다.

저는 미리 약속장소로 이동중인데 미리 연락도 없이 이런경우가 한두번이 아닙니다.

요즘들어서는 그래서 친구와 약속시간이 될때까지도 저는 불안함이 있습니다

또 빵꾸내지않을까하는.

어떻게하면 좋을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.10

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 친구 중에도 시간 약속 안지키는 친구가 있는데요.

    아무리 좋은 말로 타일러 봤자 절대 안변합니다.

    같이 늦어버리거나 아예 그 친구보다 늦게 나오세요.

    똑같이 행동하시면 됩니다.

    제 친구도 니 마음을 알겠다라고 하더라구요.

    본인이 당해봐야 아는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    한 두번이 아니라 자주 약속 시간에 늦는걸 보면 친구분이 시간에 대한 개념이 많이 부족한 거 같습니다.

    사회생활에서 시간 약속도 중요하지만, 시간 자체가 중요하기에 쉽게 허비하는건 안좋습니다.

    계속 친구가 약속 시간을 안지킨다면, 질문자님도 원래 약속시간 보다 늦게 나가거나, 아니면 서로가 편하게 질문자님이 있는 학교나 회사 근처에 와서 연락하라고 하시고 편히 일보시다가 만나시는 방법도 있습니다.

  • 역지사지의 자세로

    친구가 도착했다고 어디냐고 연락오면

    거짓말 하지말라고 하면서 이제 씻는다고 말하세요.

    그리고 상대방이 먼저 화내면 손절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    제 주변에도 그런 사람이 있는데

    제가 한 방법은 그 사람보다 더 늦게 나가는 걸 선택했습니다

    몇번 그러다가 늦는다고 뭐라하면 그때 상대에게 자신이 어땠는지 알려주면

    다음부터는 가급적 시간에 맞게 나오더라구요

  • 안녕하세요. 신랄한여치111입니다.

    서로 같이 늦으면 되지 않을까요?

    예를들어 약속시간을 3시반에 잡고 한 4시쯤 나가면 될듯하네요 ㅎㅎ

  • 약속을 어기는 것에 크게 신경 쓰지 않고 미안해 하지 않는 사람들이 꽤 있습니다.

    약속을 잘 지키는 입장에서는 굉장히 억울하고 화가 날 때도 있지요.

    부득이 약속을 어기게 될 때는 최소한 하루 전에는 말해 달라고 당부해보세요.

    그래도 고쳐지지 않는다면 그 친구와는 거리를 두시는 게 나을 것 같네요.