치과건강상담
이로동
이로동23.04.02

요즘 연예인들보면 라미네이트 많이하던데요?

이빨이 깨끗하고 단정해보이지만 약간 인위적인 느낌은 나더라고요 라미네이트는 쉽게 할 수 있는건가요? 어떤 방법으로 하는건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    자신의 자연 치아의 일부를 라미네이트 보철물이 들어갈 수 있도록 깎은 뒤에 원하는 색상의 보철물을 부착해주는 시술 입니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    라미네이트는 자연치아를 앞에서 보이는 부분만 얇게 깎아서 인조손톱 붙이듯이 치아모양을 붙여 심미적 효과를 얻는 것입니다. 아무래도 겉으로 보이는 부분은 진짜 치아가 아니기때문에 자세히 보면 인위적으로 보일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트는 치아 바깥쪽만 최소한으로 삭제하여 도재 기공물을 만든후 접착시키는 보철치료로 쉽게 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아를 살짝 갈아낸 후 예쁜 모양의 보철물을 치아에 붙이는 방식으로 진행하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 일반적으로 심미적인 치료입니다. 앞니에 많이 하는 치료이며 치아의 일부분을 삭제해서 인위적으로 치열을 고르게 하는 방식이라고 생각하시면됩니다.