이비인후과의료상담
날씬한달팽이32
날씬한달팽이3222.10.04

눈물주머니(?) 쪽이 빨개집니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

비정기적으로 눈 아래 콧대 쪽이(명칭을 모르겠네요) 붉게 변합니다.

특이하게 왼쪽에만 발생한다는 점이 거슬리네요.

한 번 생기면 몇 주 후에 사라집니다.

또, 만성적으로 가끔 왼쪽 눈 앞머리에 심한 통증이 옵니다.

찾아보니 축농증에 관련되었을 가능성이 있다고 하더라고요.

제가 어렸을 때 축농증이 있었는데 치료를 받았었습니다.

혹시 판단하시는 데 도움이 될까 적습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비염이나 축농증때문에 코눈물관쪽에 염증이 생길수도 있습니다.

    가까운 안과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부에 이유가 없으 홍조가 나타나거나 트러블이 생긴다면 알레르기의 가능성이 있습니다.

    알레르기는 몸의 면역반응이 특정물질에 과도하게 반응하면서 생기는 증상이기 때문에 체질이 바뀌지 않는이상 원천적인 해결이 힘든 경우가 많습니다.

    불편하실경우 항히스타민제 등의 약으로 증상을 조절하게 되요.

    병원에서는 MAST검사라는 알레르기 검사를 해주고 있으니 검사를 해보시고 만약 알레르기로 인한 증상이라면 알레르기를 유발하는 물질이 있다면 접촉하는 것을 줄이는 것이 도움이 됩니다.