훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.14

과식하고 잤는데 아침에 일어나니 배가 고픈 이유?

저녁에 과식을 하고 와서 더부룩할 정도로 배가 불렀는데 아침에 일어나니 배가 너무 고픈 경우들이 있더라구요. 배가 부른 채로 잤고 몇 시간 지나지도 않았는데 그렇게 배가 고파지는 건 왜 일까요?

  • 안녕하세요. 보성불주먹입니다.

    과식하면 위가 늘어난 상태가 됩니다.

    거기에 소화가 되면 평소보다 늘어난 위에 허기짐을 더 느끼게 되는거구요

  • 안녕하세요. 머쓱한망둥어43입니다. 그거 저녁에 너무 포식해서 위가 늘어난거에요 저녁에는 소식하는게 몸에 좋습니다 너무 많이 드시지 마세요