텐저리연
텐저리연23.06.06

베이글 빵 먹으면 살이 안찐다는데 이유가 뭔가요?

예전에 빵순이라고 놀릴정도로 빵을 좋아했는데

너무 많이 먹다보니 살이 쪄서 되도록 안먹으려고 하는데

친구 베이글 먹으면 살이 안찐다는데 빵인데

살이 안찌나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    베이글은 기름에 튀기지 않았기 때문에

    더욱 담백하고 버터, 우유, 설탕이 들어가지 않아

    건강식으로도 각광받는다고 하네요.

    베이글칼로리는 1개당(100g 기준) 약 350kcal라고 해요.

    무려 밥 한 공기(300kcal)보다 높은 칼로리인데요.

    빵에 들어 있는 포도 당은 우리 몸에 아주 빠르게 흡수된다고 합니다.

    ​혈당이 갑자기 높아졌다가 인슐린의 영향으로

    정상 이하로 낮아지게 되는 것이 바로 슈가크러시라고 합니다.

    슈가크러시 현상은 음식 섭취 후

    1시간 내지 2시간 이후에

    갑자기 우울증이나 공백감으로 나타나게 되는데요.

    때문에 다시 무언가를 먹고 싶게 만들어서

    다이어트에 안 좋은 영향을 미친다고 하네요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    베이글은 100g당 250~300kcal 정도의 열량을 함유하고 있습니다. 이는 흰 빵의 열량(100g당 240kcal)과 비슷한 수준입니다. 하지만 베이글은 흰 빵보다 식이섬유가 풍부합니다. 베이글은 100g당 2g 정도의 식이섬유를 함유하고 있는 반면, 흰 빵은 100g당 0.5g 정도의 식이섬유를 함유하고 있습니다. 식이섬유는 우리 몸에서 소화되기 어려워 포만감을 오래 유지시켜 줍니다. 따라서 베이글을 섭취하면 과식을 방지하고 체중 증가를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 베이글도 밀가루로 만들어서 적당히 먹으면 좋으나 많이 먹으면 당연하게 살이 찐다고 합니다 베이글도 적당히 먹어야 합니다.