기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13722.12.21

친한친구의 기준이 뭔지 갑자기 궁금합니다.

사람마다 차이가 있겠으나 어떤 기준이 친한친구라고 할 수 있는지 궁금합니다. 어차피 사람은 혼자이지 않나요? 축의금이나 부의금으로 나눌 수 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 마음을 터놓고 이야기할수 있고 서로 신뢰관계가 형성된 친구가 친한친구라고 할수 있겠네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    친한친구 기준 어렵습니다, 축의금 부의금으로 나누는것은 아닌것 같습니다, 친한친구란 힘들때 내옆에 있어주는 친구가 친한친구라고

    생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저의 기준으로보면 연락을 2~3달안해도 편하게 밥한번 먹게 나와라 하면 그냥 말없이 나오는 친구 그런친구가 친한친구가 입니다^^

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    친한친구는 긴 설명이

    필요없는 사이 입니다. 곁에

    있어주는것 만으로도 위안이

    되고 힘이되는 그런 사이 말입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    축의금이나 비용적인 부분보다는 대화가 잘 통하고

    내가 힘들때 옆에서 있어주는 친구가 제일 친한 친구이지

    않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한검은꼬리60입니다.친한친구란 자신의 장점을 이쁘게 바라과주고 단점을 감싸주며 자신의 이야기를 가슴으로 들어주는 사람이 아닐까요~

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 제가 생각하는 친한 친구의 기준은 내가 어떤 말을 해도 날 이해해주고 믿어줄 사람이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    본인의 이야기를 쉽게 털어낼수 있는 상대를 친한친구라고 하시면됩니다

    그냥 말보다는 행동으로 봤을때 어떤 기분인지 알수있는..