꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.07

무선청소기 수명은 얼마나 되나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 유선청소기보다 편리함때문에 무선 청소기를 사용중인데요. 1년 정도 지나니 방 전체를 하기전에 배터리가 방전되어 교체를 생각하고 있습니다. 보통 무선청소기 수명은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    배터리 수명과 연계된다고 보시면되는데요,

    님 설명하신것처럼 배터리가 약해지고 빨리는 느낌이약하면 다한겁니다. 다만 새것으로 바꾸는것은 리스크가 크니 배터리만 새것으로 교환스하시면 새것처럼 힘이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    평균적으로 무선청소기 수명은 평균적으로 1~2년정도 됩니다. 무선청소기를 자주 사용하거나 오래 사용할 경우 수명이 짧아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    1년 정도 된다고 합니다

    생각보다 흡입력도 약하고

    만족스럽지 않아서

    유선청소기로 다시 바꿔 쓰는 중입니다