청소생활
숙연한황여새18
숙연한황여새1823.02.10

콘센트 안에 쌓이는 먼지는 어떻게 처리할 수 있을까요?

콘센트 안에 먼지가 쌓이는데 청소기로는 잘 안 되는 것 같아서 어떻게 해야 정전기로 인해 먼지가 다시 안 붙으면서 안전하게 청소가 될까요?

  • 안녕하세요. 신우여입니다. 콘센트 안에 먼지는 신문지를 돌돌말아서 넣었다가 빼시면 먼지가 잘 빠집니다 그리고 잘 안쓰시면 마개가 파니 그걸로 막아놓으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    작은 붓이나 먼지털이 같은것으로 청소해 주시는걸 추천드립니다. 아니면 면도기 청소 솔 같은걸로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진기한수염고래43입니다. 먼저 아파트나 가정에 전원 차단기 먼저 내리셔야, 합니다 차단기 내리시지않으면 혹시 모를 감전사고 발생 날수 있으며 콘센트 분리 제거후 하는게 제일 좋습니다