잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.28

마우스 손에맞는 정도가 중요한가요?

마우스를 구매하려고 구경하고있는데 마우스마다 크기별로도 나오더라고요 마우스가 손에 맞는 정도가 마우스를 사용할때 중요한 역할을하나요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.마우스 컴퓨터 오랜시간 하는사람은 필히 손에 맞춰야해요..

    저같은 경우도 일반 마우스 쓰다가 손으로 동그랗게 움켜쥐는 마우스 안후 그걸로 교체...큰거 중간거 작은거 다 사용해보고

    중간걸로 교체후 손목에 무리가는거 7~80%이상 통증 사라짐...

    참고하시길..

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    자주 사용하거나 매일 장시간 사용해야하는 경우에는 손에 맞는걸 구입하시는게 좋습니다 그래야 손에 무리가 안가거든요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    컴퓨터로 일을 하는 용도라든지... 마우스를 오래도록 사용하는 분이라면 마우스도 손에 맞는 마우스를 사용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.마우스 게임용도가아니면아무거나 구입하시면 됩니다.저렴한걸로 구입하세요