탈퇴한 사용자

LPG가스는 왜 폭발하는지 폭발하는 원리에 대해서 설명해주세요

안녕하세요 최근에 LPG가스가 폭발하여 가스에 대한 경각심을 같게 되었는데요 LPG가스는 왜 폭발하는지 폭발하는 원리에 대해서 설명해주세요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가24.01.03

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.LPG가스가 폭팔한이유는 가스가 세서 공기보다 무겁다보니 바닥으로 깔리는것이구요. 그로인해 불이나 스파크가 생기면 폭팔하는것입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    lpg 가스 자체가 말그래도 불이 붙이면 확산되는 성질있는 물질이에요 요번에 사건은 가스가 누출되었고

    순식간에 불이 만들어지거나 스파크 그런 게 생겨서

    가스에 불이 붙어버린거죠