심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.18

쓸모 없는 물건을 버리는 방법이 있을까요?

언잰가는 사용하겠지 생각을 하고 버리지 못하고 물건을 쌓아두게 되는데요. 이렇게 물건들이 많이 쌓이다 보니 집이 지져분해지네요. 그래서 물건을 맘을 먹고 버려야 겠는데요. 어떻게 맘 먹고 버릴 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.쓸모없는 물건을 정리하기로 마음을 먹었다면 날을정해서 한번다정리 하시면 아쉬움도 남지 않고 버릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    차분히 두가지로 분류를 하시면서 각각 리스트로 작성부터 해 보세요.

    1.종량제 봉투에 담아 버릴것들

    2.분리수거로 버릴것들

    그리고 나서 리스트대로 담을것 종량제봉투에 담으시고, 분리수거로 버릴것들은 분리수거장으로 하나씩 갖다놓기.

    이런식으로 정리를 하셔야죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    언젠가는 쓸꺼라는 막연한 생각때문에 버리기 아까운건 어쩔수없는 생각이죠..

    근데 정리하시려면 당장 쓰는거 말고는 과감하게 버리셔야 정리됩니다.