아이유
아이유23.12.01

택시 기사님들은 단거리 싫어하실까요?

카카오택시로 호출할 건데

일반적으로 단거리는 싫어하실까요??

택시 기준으로 3~4분 정도 되는 거리요!!

답변 부탁드립니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    카카오택시 기사님들의 수입은 승차 거리와 요금으로 결정되고, 단거리 승객은 승차 거리가 짧기 때문에, 수입이 적을 수 있습니다. 또한, 단거리 승객은 승차 시간이 짧기 때문에, 다른 승객을 태울 기회가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    싫어하긴한데 승차를거부하면안됩니다. 그래서 타시고가셔도 무방하니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    싫어합니다..

    그래도 법적으로 거부할 수 있는 권한은 없으니

    오셔야 맞고 그게 옳죠.