지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.29

왜 가까운 거리는 가지 않는 택시 기사님들이 생긴건가요?

제가 해당 직업군에 종사하지 않아서 잘 모르지만

택시 찾는 사람들이 많을 땐 기본요금이 어느정도 있으니 짧은 거리를 여러번 왔다갔다하는 것도 좋은 방법 아닌가요? 왜 먼 거리를 선호할까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    케이스 바이 케이스 아닐까요?

    여러가지 이유가 있다고 생각합니다.

    예를들어 기차역앞에서 기다리고 있는 택시들은 가까운 곳을 손님이 가자고하면 싫을 수 밖에 없죠.

    오랜 시간 동안 기다리다가 손님을 받았는데 도착지가 기본요금 나오는데면 손해니까요.

    또한 짧은 거리라도 택시를 많이 잡는 장소가 아니면 꺼리는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    다음 사람이 금방 잡힌다는 보장도 없고

    출근시간이나 퇴근시간, 비오는날에는 반대로 콜하는 사람들이 많다보니 가려서 태우는것 같습니다.