자동차생활
순박한제비289
순박한제비28923.03.07

자동차 정비를 할려고하는데 어디로 가야하는지 궁금해서요

자동차 운행중에 핸들을 돌리면 앞에서 소리가 나서 정비를 할려고하는데 일반정비소가 괜찮을지 아니면 제조사서비스센터가 좋을지 궁금해서요.어디로 가는게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    핸들을 돌리면 소리가 나는경우는 커플링이 마모되어서 그런소리가 날 수 있습니다. 리콜대상일수도 있으니

    공식서비스센터에 전화로 문의 후 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    핸들같은 조향장치의 경우에는 안전과 직결된 문제입니다.

    일단은 공식 제조사에 예약하시고

    공식정비소를 이용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    어디를 가셔도 상관없습니다. 가까운 공업사를 가셔도 되고 제조사 서비스센터 가셔도 되겠습니다. 견적을 받아보시고 저렴한 곳에서 수리받아보세요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    운전중에 안전에 크게 문제가 된다고 판단되시면

    가장 가까운 일반정비소에 들려서 긴급 처방을 받으신 후 시간을 내시어 예약 후에 해당 자동차 종비센터에 정밀진단 및 수리를 맡기시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    제조사 정비소 가시는게 안전해요.정상적인 부품까지 수리 해야 한다는..바가지 요금 당할일 없어요.

    그리고 다른곳도 무상점검 부탁하세요.