내과의료상담
의로운관박쥐100
의로운관박쥐10023.08.18

4개약 동시복용해도 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약, 요산수치약
기저질환
고지혈증

최근에 약을 좀 많이 먹고 있는데

아래 약 동시 복용해도 괜찮을까요?

1. 고지혈증약(리바로젯정)

2. 요산수치약(페브릭정)

3. 금연약

4. 스테로이드 포함 습진약

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 약들은 모두 함께 복용하셔도 무방한 약들로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 같이 복용하셔도 크게 무리는 없는 것으로 보이나 습진 약이라고 하신 것이 항진균제가 있으면 고지혈증약은 일시적으로 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    금연약이 무엇인지 정확치는 않지만 상기 4개의 약제는 같이 복용을 해도 크게 무리가 되지는 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    위의 3가지 약의 경우 상호작용이 없어서같이 드셔도 됩니다.

    4번은 약 이름이 없어서 뭐라 말씀드리기 어렵네요.