청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.21

침대 매트리스 청소하는법좀알려주세요

깨끗히쓴다고쓰는디 아이들 오줌에.. 먼지에 진드기는 없는것같고요

청소좀 한번 깨끗하게 하고싶은데 업체 부르지않고 매트리스 청소할수있는 노하우나 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 청소기로 매트리스를 1차로 청소하고 2차로 돌돌이 테이프를이용합니다.

    마무리로는 탈취제를 뿌려줍니다

    다만 음식물이나 오염자국은 안없어집니다(이건 개인이 지우기어려워요)

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    무선 청소기를 이용해 매트리스 전체를 빨아들여 주시고

    돌돌이 테이프로 한번 더 밀어주세요. 오줌 부분은 세탁을 하시면 좋은데 소주같은걸 부어주시거나

    전문 업체를 통해 청소 맡기시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    청소기에 정전기포를 감싸서 고무줄로 고정시켜 주시고 매트리스 전체를 빨아들여주시면 먼지나 머리카락을이 정전기포에 달라붙을 거에요.

    아쉽게도 오줌 싼 부분은 매트리스 자체가 셀프로 세척이 어려워서 업체에 문의해보시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    매트리스에 굵은 소금이나 베이킹 소다를 골고루 뿌려놓고 30분 정도 방치후 진공청소기로 빨아들이면 집먼지 진드기와 묵은 먼지들이 같이 청소됩니다.