기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.01.03

요즘 아이들은 코딩을 필수로 배우나요?

잘 몰랐는데요, 요즘에는 컴퓨터 수업으로 코딩이라는 과목도 배우더라구요.

코딩 전문 교육기관도 따로 있던데,

코딩도 거의 필수로 배워야 할까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 배울수록 상당히 유리한 부분이 많죠 업무를 할때도 많이 쓰고 미래에 가면 갈수록 코딩이 필수적으로 들어가는 일도 많으니까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    모든 사람이 코딩을 배워야 하는 이유는 많은 사람이 영어를 공부하지만 영어를 배우는 모든 사람이 번역가나 통역사가 되길 원하는 건 아닌 것처럼 코딩 역시 어떤 사람이 알아야 하는 이 시대의 필수적인 자질로 자리매김을 하고 있기 때문 입니다.

    코딩의 초등학교 고학년 학생의 필수 교과로 지정된만큼 코등에 대한 관심은 현재 절정에 달했습니다.

    * 우리가 코딩을 배워야 하는 이유

    1. 논리적 사고력을 길러줍니다

    2. 대인 관계 능력을 길러줍니다

    3. 창의력을 길러줍니다.

    4. 선택의 폭이 넓어집니다.

    5. 꿈을 현실로 실현할 수 있습니다.

    6. IT와 관련이 없는 분야는 존재하지 않습니다.