자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.14

자동차 내부에 냄새제거는 어떻게 하나요?

히터를 틀게되면 자동차 내부에서 퀘퀘한냄새가 나서 너무 싫은데 이냄새를 제거하기위해서 어떻게해주는것이 좋을지 알려주심면 감사해요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    히터 틀때만 냄새가 난다면 에어콘 필터를 교체 해보시는걸 추천드립니다.에어콘 필터의 교체주기는 6개월입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 에어컨 필터를 교체해 주시고, 실내 매트 청소도 해주셔야 합니다. 그래도 효과가 없다면 에어컨 탈취제 등을 사용하시거나 에바클리닝 등의 작업이 필요하죠