캠핑취미·여가활동
고상한호아친123
고상한호아친12323.07.15

캠핑 중에 요즘과 같은 호우를 마주하게 되면 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요.

가장 좋은 것은 많은 비가 예보되면 캠핑을 가지 말아야 하겠지만, 이를 모르고 갔다가 많은 비를 만나게 되면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 타프를 치시고 방수포를 바닥에 깔아서 습기를 막아주세요. 야삽으로 바수로를 파는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    캠핑 중간에 많은 비를 만나게 되면 우왕좌왕할 수 있습니다. 그래서 미리 계획을 세우는 편이 좋습니다.

    정말 갑작스러운 폭우를 만나게 되면 장비를 챙기지 마시고 몸만 빠져나오셔야 하며

    어느 정도 비오는 것에 시간적 여유가 있다면 곧바로 장비를 걷고 빠져나오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    말씀하신거처럼 비예보에 안가시는것이 좋으시지만 가셨는데 비를 만나신다면 정리 빠르게 하시어서 집에 복귀하시는것이 좋다고 생각이됩니다