캠핑취미·여가활동
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.26

캠핑시 갑자기 비가 많이 오면 어떻게 해야 하나요?

이제 장마에 접어들면서 여기저기서 비가 많이 온다는 안전 문자가 오네요. 비가 많이 오면 캠핑을 가진 않겠지만 캠핑을 가 있는 상태에서 비가 갑자기 많이 오면 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 홍수가 날 정도로 폭우라면 모든 장비를 버려두고 귀중품만 챙겨서 대피하셔야합니다.

    어느정도 감당가능한 비라면 타프와 방수포를 미리 설치해놓고

    우중캠핑을 즐기시면 됩니다.

    다만 계곡이라면 무조건 대피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 방수포와 타프를 챙겨가셔서 비가 많이오면 설치를 하세요. 만약 계곡이나 강가에서 캠핑을 하시면 즉각 대피를 하세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    일단 설영이 되어 있다고 가정한다면

    캠핑장 주변을 먼저 살펴보시는게 좋을듯합니다

    폭우로 가정했을때 계곡인근이라 범람여부나 산사태가 일어 날만한곳인지 캠핑장 바닥이 배수가 잘되는지 살펴보시고 안전하다 판단되시면 그냥 즐기시다 철수 하셔도

    무방하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    침수의 위험만 없다면 문제없습니다. 타프같은곳에 물이 모이지 않게 추를 군데 군데 달아 물이 바로 빠지게 해주세요

    안전이 최우선 입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.캠핑시 미리 준비는 다하시고 가야됩니다. 개곡쪽이라면 무조건 접고 집에가는것이 좋구요. 안전한곳이라면 계속 캠핑하셔도 되구요.