탈퇴한 사용자

징병제를 고수하고 있는 나라는 어디가 있나요?

한국과 북한은 대표적인 징병제 국가입니다. 휴전 상태이기 때문에 정전된 전쟁은 다시 언제든 발생할 수 있기 때문인데요. 한국과 북한 이외에 징병제를 고수하고 있는 나라는 어디가 있나요?

  • 늠름한아나콘다156
    늠름한아나콘다15623.04.20

    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    대표적인 나라로는 역시나 적대적 국가에 둘러싸인 이스라엘이 북한과 마찬가지로 남성과 여성모두 군복무를 해야하고 이란과 싱가포르 이집트 아프리카 국가들을 비롯한 몇십개의 국가들에서 징병제를 유지하고 있습니다.

    특이한 징병제 방식으로는 태국은 추첨식 징병제로 면제와 복무를 제비뽑기로 결정한다고 합니다.