미래를 향한
미래를 향한22.08.16

해외의 대표적인 부부 애칭은 어떤 것들이 있나요?

한국에서는 보통 부부들이 서로 '자기야' 또는 '여보' 등으로 애칭을 부르는 것으로 알고 있습니다.
해외에도 이런 애칭이 있을 것 같은데 대표적인 애칭으로는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    영어권에서 부부간 애칭에는 다양한 표현이 있습니다.

    Honey, Darling, Sweetheart, Baby, Sunshine, Doll, Boo

    와 같은 대표적인 표현도 있고.

    Pumpkin, Pea, Hottie, Angel 등과 같이 상황에 따라 작고 귀엽다는 의미 혹은 친절하거나 매력적인 사람에게 표현 하는 방법이 있습니다.

    하지만 이런 애칭은 부부 뿐만 아니라 연인, 부모와 자녀 사이 등에서도 쓰이는 등 다양한 의미를 내포 하고 있기 때문에 사용 시 관계에 맞지 않거나 무례하지 않은지 주의하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한보석새209입니다.

    호주 데미페어 생활을 하다 보면 외국인들은 사람을 부를때 '이름' 외에 애칭(nick name)으로 부르는 일이 참 많다는 것을 보고 듣습니다.

    한국에서도 남편이나 애인을 부를때 '자기야' 또는 '여보'라고 부르긴 하지만 대부분은 '○○엄마', '□□아빠'라고 많이 칭하죠.

    영어 애칭은 본명을 줄여서 만든 nick name들도 많지만, 어른/아이를 가리지 않도 쓰는 애칭도 많고, 나이드신 분들은 처음보는 사람이나 손님, 점원에게 Darling이라던지 sweetheart란 호칭을 자주 사용하기도 한답니다

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    미국에서는 서로 이름을 부르는게 자연스러워요. 제일 많이 들었어요.

    그외 호칭으로 제일 많이 들은 말은 허니,달링인것 같아요.