화초 어떻게 관리해야 하나요?

집에서 다육식물과 산세 베리아 스투키 몇가지

식물을 키우고 있습니다 다육식물과 산세베리아

식물을 어떻게 키워야 하는지 알려주세요

분갈이와 물은 어떻게 해야되나요?갈아줘야 되나요?

알려주세용~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

다육이는 아주 소량의 물을 1달에 한번정도만 주면 되는 걸로 알고 있습니다.

실제로 대부분의 다육이는 물을 많이 필요로 하지 않는 것 같아요.

물론 다육이도 종류가 여럿이라 종류에 따라 얘기가 달라질 수 있다는 점 참고하시기 바랍니다.

그리고 스투키와 산세베리아는 공기정화와 전자파 차단에도 좋은 식물들인데요.

반양지, 음지에서도 잘 자라는 식물들입니다.

물도 흙이 말랐다 싶을 때 한번씩 주시면 됩니다. 오히려 너무 많은 물을 주면 과습으로 인해 병이 들거나 잎이 물러지며 썩어버리는 경우가 있으니 이 점 주의하시면 될 것 같아요.

그리고 스투키의 경우, 똑바로 서서 나오는게 아니라 옆으로 잔 잎들이 나오면 쳐주세요.

마지막으로 산세베리아.

분갈이는 화분이 꽉 찬다, 그리고 흙이 많이 빠져있다 싶으면 분갈이 해주시면 됩니다.

산세베리아는 왠간해서 죽이기 어려운 식물임으로 분갈이 시, 흙과 뿌리를 잘 분리 후, 잔 뿌리는 쳐주신 후 굵은 뿌리를 잘 살려서

분갈이만 해주시면 됩니다.

원하시는 답변이 되었으면 좋겠네요^^