길쭉한큰고니285
길쭉한큰고니28521.04.02

벽지를 때고 페인트를 칠해야 하는데..

벽지를 깔끔하게 제거하는 법이 있을까요 ? 끈끈이가 너무 끈끈하게 발려있어서요 ㅠㅠ 그위에 페인트칠하면 지저분해보일거같고 벽지위에 벽지바르는 작업은 해봤는데 페인트를 해야해서 걱정이네요 부탁드립니다 ㅠ

  • 벽에 페인트 바르실때 벽지가 균일하게 잘 붙어있다면 그냥 바르셔도 되지만 균일하지 않다면 벽을 정리하셔야 합니다

    페인트 바르기전에 바르는 젯소로도 어느정도 커버는 가능하니 벽지 상태를 먼저 보시구요

    꼭 떼야한다면 벽지에 물을 뿌리시고 칼로 중간중간을 자르신 뒤 잡아서 손으로 뗄 수있는 부분은 떼어낸다음에

    나머지 부분은 스크래퍼로 밀면서 떼 주시면 됩니다

    면적이 넓다면 시간을 충분히 잡고 하시거나 전문가를 부르시는게 나을수도 있습니다

  • 혼자 셀프로 하시는건가요? 벽지를 띠다보면 큼직하게 떨어지는곳은 괜찮지만 모서리부분이라던지 이런곳은 힘드실거에요 그런곳은 커터칼 두꺼운걸쓰시고

    끈적한곳은 가급적이면 스크래퍼라고 있어요 철문ㅅ점가시면 스크래퍼랑 칼날달라하면 주실거에요 그걸로 긁으시면 조금편하실거에요 스크래퍼날이 따로있긴한데 굳이 그거안쓰셔도 되고 커터칼날 쓰셔도되세요 그리고 스크래퍼 길이가 긴게있고 짧은게있는데 짧은것 보다 긴게 사용하시기에 편하세요 다제거 하신 후에 페인트 바르기전에 울퉁불퉁한부분은 퍼티작업 꼭하시구요 그래야 깔끔하게 나오세요

  • 벽지 종류마다 띠는법이 달라요

    종이벽지 :물 뿌리고 하룻밤 자고 일어나서 떼어내기 쇠헤라로 떼어내기 또는 다리미로 문지른후 떼기

    실크벽지: 헤어드라이기로 열을 가한후 떼기, 또는 겉 pvc 피복을 벗겨낸후 물을 뿌리고 하룻밤 자고 일어나서 떼어내기

    그리고 벽지 땐 자리에 곰팡이가 있을 수도 있으니

    곰팡이제거 하시고 페인트칠 하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 밝은사랑새147입니다.

    벽지에 페인트를 바른다는것은 상당한

    노동을 요구하는 작업입니다

    꼭 해야 한다면 일단 물스프레이로 적당한 면적(대략 한평정도)에 스프레이를 뿌린후 잠시기다리면 벽지가 젖어 스크레퍼를 이용해

    제거 하시면됩니다 한번에 너무 많은 면적에 뿌리면 제거하는 사이 다른쪽 벽지가 말라

    다시 뿌려야하는 문제가 발생합니다,