청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.25

화장실 곰팡이가 벽이랑 바닥에 붙었는데 안 지워져요

제가 사용하는 화장실 벽이랑 바닥에 곰팡이가 생기는데 절반 정도는 지워지는데 완전히 지워지지는 않는데요 이런 상황에서는 어떻게 청소를 해야 완전히 지울 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    곰팡이가 붙어서 잘 안 지워진다면 튜브형으로되어있는 짜서 쓰는 곰팡이락스를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    가장 확실하고 빠른 것은 락스입니다

    그런데 락스를 분무기에다 놓고 뿌리게 되면 호흡기로 들어가서 굉장히 목이 따갑고 눈도 따갑고 며칠 동안 아플 수 있어요 그러니 락스 원액에 물을 조금 섞은 다음 키친타올을 한 장씩 뜯어 담궈서 벽에다가 착착 붙여 주세요 바닥에도 붙여 주시고요 그리고 나서 환풍기를 틀어 두고 1시간 정도 방치하시면 됩니다 1시간 후에 키친타월을 드러내 보시고 곰팡이가 덜 지워졌다면 락스물에 한번더 담궈서 다시붙여주고 좀더 두시면 됩니다.

    다지워진걸 확인하면 키친타올은 전부 걷어내서 종량제에 버리시면 되구요.

    반드시 찬물로 벽과 바닥을 헹궈주세요.

    락스는 염산과 같기 때문에 따뜻한 물을 하게 될 경우 안 좋은 가스가 발생해서 호흡기를 망가트리니 반드시 찬물을 쓰셔야합니다. 그리고 물기를 전부 닦아 주시면 완전 깨끗하게 된답니다 이후에는 샤워 후에 솔로 한번씩만 살살 문질러 주시면 쉽게 제거가 된답니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장갑을 끼고 곰팡이 있는 부분에 락스를 휴지에 적혀서 부쳐놓고 30분 후에 닦아보세요~

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    락스를 분무기에 넣고 벽에 뿌리고 휴지를 붙이거나 신문지를 붙여놓으시면 다음날 보면 깨끝해져 있을겁니다.