기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

배달음식을 자주 시켜먹는데 어떻게 줄일 수 있을까요?

배달어플이 좋아지면서 편하게 배달음식을 먹을 수 있다보니까 자주 먹게 되는데 어떻게 하면 줄일 수 있을까요? 좋은 방법이 있을까요?

  • 의연한양263
    의연한양26322.11.19

    안녕하세요. 의연한양263입니다.

    저도 배달음식을 여러번 시켜먹어보니

    딱히 음식을 맛있게 하는 가게가

    진짜 없는것 같더라구요. 해먹기는

    귀찮구. 배는 고프니 찾게되는건

    있지만, 돈이 아깝다는 생각이 들때가

    많아서 자제를 해야할 필요를 느끼게

    되더라구요. 외식으로 나가는 비용도

    사실 만만치않던데, 님두 조금 줄일

    노력을 해보세요. 혼자 자취생활을

    하시는거라면 배달음식을 많이

    시켜먹는게 이해는 가지만, 안물리시나요? 저는 좀 물리던대. 간단히 재료

    사다가 집에서 해먹는것도 괜찮을것

    같네요. 제가 남한테 조언해줄 입장은

    못되지만, 그래도 비슷한 처지인것같아

    생각을 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 저녁의 야식 유혹을 뿌리치셔야 합니다.

    그리고 배달어플부터 삭제하세요. 그게 급선무입니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 배달 음식을 이용하기 보다는 집에 있는 재료들을 이용해 간단하게 요리를 해서 먹으면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 대단한잉어253입니다.

    요즘 1인분주문도 참 편하고 가성비있는 가게도

    있어서 저도 많이 썼었는데요.

    그냥 ㅋㅋ 일주일에 한번 이렇게 정해서

    실천해보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    배달음식을 줄일수있는방법중에 제일좋은것

    배달앱을 지우는겁니다.

    재료를 사다 해드세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한사마귀115입니다.

    급여를 모두 최대한 저금하세요

    체크카드쓰시고 각박하게 살다보면 야식생각못하실껍니다

  • 안녕하세요. 단호한개205입니다.

    저희집도 배달을 자주 시켜먹습니다.

    최근들어 걷기첼린지 용 어플도 많고해서 한번 다운받고 진행해보니 확실히 귀찮더라도 걸어야된다는 생각이 드니 배달보단 포장으로 많이 하게되더라구요

  • 안녕하세요. 투명한긴꼬리125입니다.

    앱을지우시길 추천합니다

    밤에일찍주무시길추천합니다자생각없이